「和食 から木」 茅野市仲町 洗練された和モダンな空間 こだわりぬいた食材を食す 本格派日本料理

2017.09.15 / 食・遊・観・店 / 編集部さん

茅野駅東口から徒歩数分、細い路地を入ってすぐに大きな松のある門構えから一歩踏み込むと
目の前に佇む重厚な純和風建築がひっそりと建っています。
旬の地のもの、有機野菜や地酒、ワイン、全国から目利きして取り寄せた食材を使って、
料理長 唐木さんが腕を振るう「和食 から木」に行ってきました。

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予約の取りにくいお店として地元ではその名を轟かせている「から木」さんですが、
この日も私たちの他にはもう1組のお客様だけ。
おもてなしは基本1日2組だそうです。

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そして、予約が入ってから献立を決めるという徹底ぶり。
信州の新鮮な素材と全国各地から直送の極上の素材をあますことなく
使って『ここにしかない味』を仕立ててくれます。

写真はこの日のメニュー「御献立 九月十四日」

 

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モダンな店内、非日常の洗練された空間で、器としつらえに感嘆しながら
一皿一皿丁寧に作られたお料理の数々を堪能させていただきました。
まさに「非日常の空間と時間」。

一度で紹介するのはもったいないほどの、盛りつけも器も美しいお料理たち。
最後の菓子「蓮根餅」まで一寸の隙も見せない技に感服のひとときでした。

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最後は料理長みずから絶品の釜炊きご飯をサーブ。
お料理に込めた思いやこだわりを聞く、料理長の人柄が伺える楽しいひととき。

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料理長:唐木正文さん

「から木」すべての部屋から庭を眺められるつくり。
1枚のフレームに収まった木を眺めながらゆったりと洗練された和食をいただけます。

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しつらえもこだわりの一点もの

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個室からの坪庭

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茶室のようなセンスでお出迎え。入口

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坪庭

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照明からの光が、から木をよりいっそう際立てています。

特別な日、特別な誰かと「とっておきの食事」をするときは
ぜひ伺ってみてはいかがでしょうか。
ご予約をお忘れなく。

和食 から木
http://washoku-karaki.com/

  • 営業時間17:30〜22:30  最終入店時刻21:00
  • 電話0266-75-0272
  • ファックス0266-75-0278
  • 定休日:日曜日及び第1・第3月曜日

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