the swichback TATESHiNA farm and trails(茅野市蓼科ビレッジ内)薪窯料理をがっつりと!

2018.04.26 / 食・遊・観・店 / 編集部さん

今回ご紹介するのは、2016年4月オープンの「the swichback TATESHiNA farm and trails」。

薪窯料理が絶品とのうわさを聞いて、行ってまいりました!

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店内は広々50席!

個室とテラス席はワンちゃん連れもOK。

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個室は4人用が2部屋。

窓に面した明るい部屋と、ソファでゆったり隠れ家風。

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さて、楽しみにしていたお料理の登場!

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会津とろネギと照り焼きポークのピザ(1,400円)。

香ばしい焼き目がたまらない!!

照り焼きポークはぎゅっとした食べ応え。肉を食べている!という気持ちになります。

 

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swichbackカレー(1,800円)。

一皿に30品目以上の食材が乗っている、自慢のオリジナルカレーだそうです。

野菜のフリットは季節のもので、春は山菜・たけのこ。

店名に「farm」とあるように、農業も営んでいるswichbackさん。

カレーに限らず、夏は自家製の新鮮な野菜が食べられます。

 

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最後にデザートのブリオッシュ(850円)♡

デザートはメニュー表にはなく、黒板に書いてあります。

手作りのブリオッシュに、濃厚なソフトクリームといちごが挟まっています。

 

食後には重いかな・・・と思いつつ、

「なぜかペロッと食べられちゃうんですよー!」とのスタッフさんの言葉につられて注文。

 

そしてこれ!本当にペロッと食べちゃいます!

要因は、さっぱりとしたソースとレモンの砂糖漬け。

レモンは飾り、と思わず、ぜひかじってみてくださいね。

 

野菜たっぷりというと、ヘルシーなイメージのお店が多い蓼科。

野菜を食べつつ、肉や甘いものもがっつり食べたい!という方におすすめのお店です。

 

the swichback TATESHiNA farm and trails

■住所 〒391-0301 長野県茅野市北山 北山4035−1201

■電話 0266-67-5550

定休日:木曜日、第二水曜日

writer:及川

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