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the swichback TATESHiNA farm and trails(茅野市蓼科ビレッジ内)薪窯料理をがっつりと!
今回ご紹介するのは、2016年4月オープンの「the swichback TATESHiNA farm and trails」。
薪窯料理が絶品とのうわさを聞いて、行ってまいりました!
店内は広々50席!
個室とテラス席はワンちゃん連れもOK。
個室は4人用が2部屋。
窓に面した明るい部屋と、ソファでゆったり隠れ家風。
さて、楽しみにしていたお料理の登場!
会津とろネギと照り焼きポークのピザ(1,400円)。
香ばしい焼き目がたまらない!!
照り焼きポークはぎゅっとした食べ応え。肉を食べている!という気持ちになります。
swichbackカレー(1,800円)。
一皿に30品目以上の食材が乗っている、自慢のオリジナルカレーだそうです。
野菜のフリットは季節のもので、春は山菜・たけのこ。
店名に「farm」とあるように、農業も営んでいるswichbackさん。
カレーに限らず、夏は自家製の新鮮な野菜が食べられます。
最後にデザートのブリオッシュ(850円)♡
デザートはメニュー表にはなく、黒板に書いてあります。
手作りのブリオッシュに、濃厚なソフトクリームといちごが挟まっています。
食後には重いかな・・・と思いつつ、
「なぜかペロッと食べられちゃうんですよー!」とのスタッフさんの言葉につられて注文。
そしてこれ!本当にペロッと食べちゃいます!
要因は、さっぱりとしたソースとレモンの砂糖漬け。
レモンは飾り、と思わず、ぜひかじってみてくださいね。
野菜たっぷりというと、ヘルシーなイメージのお店が多い蓼科。
野菜を食べつつ、肉や甘いものもがっつり食べたい!という方におすすめのお店です。
the swichback TATESHiNA farm and trails
■住所 〒391-0301 長野県茅野市北山 北山4035−1201
■電話 0266-67-5550
■定休日:木曜日、第二水曜日
writer:及川